当前位置:荣成文明网 -> 文明荣成 -> 粽香情浓话端午

粽香情浓话端午

发表时间:2017-05-31    来源:荣成文明网

    志愿活动、文艺演出、扮靓家园、走亲访友……端午节期间,我市居民以丰富多彩的形式庆祝传统佳节。

  虎山镇组织黄山卫生院医护志愿者开展义诊活动。在史家泊村活动现场,医护人员认真地为每位就诊群众量血压、测血糖,耐心解答他们的问题,并通过派发宣传单的形式,积极向群众普及健康知识、专科特色。他们还来到行动不便的老人家中,为其量血压、发放健康手册等,指导老人预防各种疾病。此次义诊活动惠及农村居民1500多人。

  夏庄镇志愿服务队到北山杨家村,陪贫困老人过端午。一大早,志愿者们就带来了各种包粽子的材料,集中在村文化活动室包起了粽子。大家有的分工合作,有的手把手传授经验,很快就包好了粽子。粽子煮熟后,志愿者们将香喷喷的粽子一一送到贫困老人家中。

  崖头街道南山社区党总支开展了端午节“浓情端午粽飘香 幸福和谐邻里情”活动,共同传递节日的美好。活动中,大家一边包粽子,一边唠家常,在融洽和谐的气氛中共同感受浓厚的传统文化,充分体现了互帮互助的传统美德。志愿者将包好的粽子送到社区独居老人、残疾人手中,与他们分享节日欢乐。

  在桃园街道,来自机关、村居、学校的100多位志愿者分组清理了街道驻地卫生死角,规劝驻地300余户门市经营者不要乱摆乱放、占道经营。他们还在重点街道和路段,对随地吐痰、乱扔废弃物等有损